Дочь генерала Рохлина рассказала о скандале в Тверском суде


Новости дня России и мира
27 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Свою версию случившегося скандала с приставами в Тверском суде Москвы рассказала «МК» правозащитница Елена Рохлина. Как ранее сообщил «МК», инцидент произошел 25 января. В этот день 47-летняя дочь прославленного генерала Льва Рохлина якобы опоздала на заседание по делу специального корреспондента РБК Александра Соколова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистской организации, и попыталась ворваться в зал суда.

Правозащитница нарушила общественный порядок, а адвокат одного из подсудимых, 45-летний Алексей Суханов, во время составления протокола порвал документы приставов. Об этом «МК» сообщил официальный представитель управления ФССП России по Москве Тимур Коробицын.


фото: Геннадий Черкасов

Однако госпожа Рохлина в беседе с корреспондентом «МК» утверждает, что версия судебных приставов не соответствует действительности. Наоборот она стала жертвой.

— Елена Львовна, что произошло с вами в Тверском суде?

— Конфликт произошел из-за моей активной работы. Я активист правозащитного движения. Я освещаю, в том числе в соцсетях, процесс по делу журналиста Соколова и других. Я пришла на заседание. Но ко мне подошел пристав по фамилии Максимов и спросил: «Кто тут громко говорит?». А затем потребовал, чтобы я прошла с ним в специальное помещение. При этом пристав меня толкал на лестнице и пытался унизить. Он мне сказал, что следит за моими страницами «Вконтакте», где я разместила некоторое время назад его фотографию. И он все заскринил и будет жаловаться на меня. Видимо, с тех пор он имеет за меня зуб.

Читайте также:  Как Сергей Удальцов подал заявление на работу в Кремле

— Что было дальше?

— Мы пришли в помещение для приставов. Максимов заявил, что подозревает, что в моей сумке могут быть запрещенные предметы. И предложил провести обыск моей сумки. Я отказалась. Тогда Максимов сделал так, что сумка упала и все содержимое оказалось на полу.

— Почему на адвоката Алексея Суханова надели наручники?

— Адвокат Суханов узнал, что приставы куда-то меня увели, и пошел меня искать. Он представил приставам ордер и адвокатское удостоверение, но они над ним посмеялись и потребовали паспорт. Его стали хватать, пихать, потом бить. В результате Суханов ударился головой о сейф, который находился в этом помещении. Несмотря на то, что он получил тяжелую травму головы, ему стало плохо с сердцем, на него надели наручники и выволокли в коридор. Там Алексей потерял сознание. Сполз по стенке. К нему прибежал начальник приставов и стал совать ему ватку с нашатырем под нос. «Ну, давай приходи в себя», говорил он.

— Вы обратились в полицию и «скорую помощь»?

Читайте также:  Скромный чиновник Росавиации сыграл свадьбу за полмиллиона долларов

— Да, я позвонила в полицию. А медиков вызвали люди из группы поддержки подсудимых, которых не пустили в здание Тверского суда. Я не смогла поехать с полицейскими, чтобы написать заявление, поскольку не могла бросить Алексея, он был весь синий. Я вместе с ним поехала на «скорой помощи» в больницу им.Склифасовского.

— Врачи вас осмотрели и что сказали?

— Медики были очень удивлены, что нас избили в суде. У Алексея диагностировали сотрясение головного мозга. Его госпитализировали. Правда, сегодня уже выписали. Меня осмотрел травматолог. У меня синяки на теле.

— Каковы ваши дальнейшие действия?

— Я ни в чем не виновата. В ближайшее время запрошу видеозапись из суда, которая покажет, что я ничего противоправного не совершала. Кстати, у нас есть еще свидетель — это бывший прокурор. Он присутствовал при всем этом безобразии и готов дать показания. Адвокат Суханов обратился с жалобой на приставов в СКР и адвокатскую палату. Мы не единственные, кто пострадал от приставов в Тверском суде. Там регулярно избивают людей. У нас имеются заявление от пострадавших.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.65
 69.07
Биржевой курс
$  57.40
 68.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гуковских шахтеров оштрафовали за организацию пикетов
0 / 5 (0 голосов)
О том, как Путин не дал Медведеву провести модернизацию страны
0 / 5 (0 голосов)
В Музее Рерихов пройдет фестиваль этнической музыки
0 / 5 (0 голосов)
Канада ввела санкции против Венесуэлы
0 / 5 (0 голосов)
Американцы пригрозили сбить северокорейские ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх