Дочери Доренко заявили, что их отца отравили


Дочери умершего главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко заявили, что мачеха отравила их отца. Ксения и Екатерина попросили полицию запретить его вдове Юлии кремировать тело журналиста, которая, якобы, таким образом хочет скрыть следы яда.

Обвинения вдове Доренко девушки высказали в похоронном зале Троекуровского кладбища, пишет telegram-канал Baza. Участниц конфликта даже пришлось разнимать сотрудникам кладбища. После инцидента дочери Доренко позвонили в полицию и потребовали запретить кремацию отца.

Напомним, что прямых указаний о способе погребения журналист не оставил. Однако близкие и друзья умершего подтвердили, что Доренко при жизни высказывал шутливые пожелания о своей посмертной кремации с тем, чтобы его прах развеяли или удобрили им растения.

Об отказе повторной экспертизы также заявили источники в полиции.

 

«Дополнительной экспертизы не будет, так как все проведенные исследования позволили установить причину смерти Доренко. Она наступила от естественных причин — разрыва аневризмы аорты сердца», — приводит ТАСС слова собеседника, который также добавил, что первичная экспертиза не выявила следов отравления.

Журналист Сергей Доренко умер 9 мая, в возрасте 59 лет. Вечером он ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве и внезапно упал. Врачи восстановили картину случившегося: ему стало плохо с сердцем, после чего Доренко потерял управление.

«Когда восходящая грудная аорта разрывается, кровь попадает в перикард, то есть в сердечную сорочку, — наступает внезапная смерть», — пояснил РБК директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. Вишневского» Амиран Ревишвили.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх