Дод компенсировал «РусГидро» 73 млн рублей ущерба


Бывший руководитель «РусГидро» Евгений Дод, являющийся фигурантом дела о мошенничестве, полностью компенсировал ущерб, который, как предполагает следствие, он нанёс компании своими действиями.

Дод перечислил в пользу «РусГидро» 73 млн рублей, проинформировал адвокат Владимир Жеребенков. Защитник добавил, что его клиент также передал 20% от упомянутой суммы в пользу детского дома. Подзащитный был готов компенсировать ущерб компании ещё на этапе доследственной проверки. Утверждается, что Дод получил деньги и выплатил налоги. Он сразу же проинформировал, что средства были перечислены ошибочно и он готов их вернуть, подчёркивает «Интерфакс».

Напомним, Пронедра сообщали ранее, что Дода арестовали на срок до 22 августа. Кроме того, под стражу был заключён бухгалтер компании Дмитрий Финкель. Фигуранты дела были арестованы в рамках расследования факта получения Евгением Додом завышенной премии. Последний отрицает свою вину и утверждает, что лишь руководил хозяйственной деятельностью компании.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх