Додон: Кишинёв пока не будет признавать Крым российским


Власти Молдовы пока не планируют на официальном уровне признавать Крым российской территорией, заявил президент республики Игорь Додон.

Он подчеркнул, что его позиция полностью совпадает с позицией политического истеблишмента Молдовы, поэтому никто в республике в ближайшее время не пойдёт на признание процедуры воссоединения Крыма с Россией. Кишинёв заинтересован в восстановлении тесных экономических и политических связей с Украиной и не намерен провоцировать Киев на разрыв связей с Молдовой.

Кроме этого, признание Крыма российской территорией может негативно обернуться для самого Кишинёва, который имеет нерешённую проблему Приднестровья, добавил молдавский президент. Ранее Пронедра писали, что глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Берлин не станет признавать Крым российской территорией, так как Москва грубо нарушила международное право, когда включила полуостров в состав Российской Федерации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх