Додон призвал провести переговоры с участием Молдовы, России и ЕС


Молдавский лидер Игорь Додон, пребывая в Брюсселе, призвал к проведению трёхсторонних переговоров с участием Молдовы, России и Евросоюза.

Додон рассказал о своей идее Deutsche Welle, отметив, что Молдова намерена возобновить стратегическое сотрудничество с Россией, но от хороших отношений с ЕС отказываться не планирует. Президент Молдовы поведал о разочаровании в евроинтеграции некоторых граждан страны. Он считает, что в этом виновато не только бывшие руководители государства, транжирившие деньги ЕС, пугая народ русскими танками и капиталистами.

Еврочиновники видели всё это, но поддерживали Молдову из геополитических соображений, полагает Додон. А в результате жизнь молдавских граждан продолжала ухудшаться. Додон также отметил, что маленькая страна в некотором роде стала заложницей санкционного противостояния между Россией и Евросоюзом и несёт от этого убытки. Пронедра ранее сообщали, что ЕС не смог отговорить Молдову от сближения с Россией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх