«Договоров не заключалось»: ЕС не готов производить российскую вакцину «Спутник V»


Российские утверждения, что производство вакцины от коронавируса «Спутник V» может быть налажено на территории Европейского союза, нацелены на усиление внутренних противоречий между странами ЕС и разрушение их единства. Такое мнение финской общественной телерадиовещательной корпорации Yle высказал сотрудник канцелярии государственного совета Финляндии Юсси Тойванен.

«Разумеется, в подобных действиях мотивом могут выступать и деньги. Россия пытается найти покупателя на свой товар», — сказал он.

В свою очередь эксперт министерства иностранных дел Финляндии по вопросам здравоохранения Пяйви Силланаукее опровергает информацию о том, что ряд европейских стран готов производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

«Договоров между государствами не заключалось. Конечно, в СМИ циркулируют разные новости, в том числе запущенные с определенным умыслом. Упомянутые страны получали много запросов. По моим данным, чаще всего связывались с Италией и именно итальянскими компаниями, не представителями властей. По моим сведениям, договоров о производстве российской вакцины заключено не было», — отметил эксперт.

Ранее источники агентства Reuters в министерстве иностранных дел Франции назвали пиар-акцией заявления, что производство «Спутника V» может быть начато в стране.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии
Власти США предупредили руководство России о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме
Захарова заявила о попытке перекрыть информацию о госперевороте в Минске
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Оцифровать деток
Оцифровать деток, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх