«Дождь» разжигает фейком о «территориальных подарках»


Телеканал «Дождь» решил разжечь лживый пожар на теме переговоров России и Японии по поводу подписания мирного договора между странами. «Дождю» нужна дестабилизация ситуации РФ и дискредитация российского руководства, поэтому журналюги решили наморосить фейковый компот.

Например, они рассказали о якобы передаче озера Сладкое Казахстану в 2017 году. В реальности государственная граница не изменилась ни на метр. Озеро обмельчало, и граница стала проходить по его берегу. Иными словами, граница «вернётся» на прежнее место с приходом паводков или дождей.

Далее журналюги насочиняли про передачу двух селений Азербайджану вместе с жителями. Как говорится, больше драмы. «Дождь» при этом не удосужился узнать, что данные территории Дагестан получил во временное пользование у Азербайджана в советское время. В 2004 году договор истёк. Жителям были предложены жилищные сертификаты на приобретение жилья в Дагестане. Хочешь – переселяйся в Россию.

И как вишенка на торте – территориальный спор с Норвегией. «Дождь» заявил о передаче 175 тысяч квадратных километров морских территорий. В реальности стороны долгое время спорили о морской границе и в итоге пришли к компромиссному варианту. Эта иллюстрация всё прекрасно объясняет.

В общем, «Дождю» стоит изучать матчасть, прежде чем что-то публиковать. Хотя о чём это я, журналюги данного СМИ целенаправленно готовили манипулятивный наброс. Их западные хозяева ставят задачу сорвать переговоры России и Японии, «Дождь» отдаёт честь и приступает к своей фейковой работе. Моросня в своём репертуаре.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх