Дожитие тульских мужчин до пенсии больше не планируется


Повышение пенсионного возраста для жителей Тульской области на практике означает, что шансов дожить до заслуженной пенсии у них мало.

В России стартовали «непопулярные реформы», коснувшиеся интересов одного из самых социально незащищенных слоев общества — стариков. После президентских выборов и пышного празднования Дня победы в Великой Отечественной Войне, настало время и о государственных финансах подумать. И решили — в первую очередь съэкономить бюджет помогут старики. К 2028 г. пенсионный возраст для мужчин составит 68 лет, для женщин к 2034 г. — 63 года, сообщает «Коммерсант». А право на социальную пенсию будет появляться только с 70 и 68 лет соответственно. Досрочная пенсия для педагогов и врачей также отсрочится на восемь лет. 

Что эти изменения означают для тульского региона? Для госудаства это будет значительная экономия пенсионого фонда, потому что Тульская область официально признана «стареющим» субъектом РФ — людей «трудоспособного возраста» здесь меньше, чем пенсионеров. Поэтому считать теперь будут по-другому — согласно готовящейся пенсионной реформе в Тульской области в категорию «трудоспособное население» перейдет около 136 тыс. женщин и почти 45 тыс. мужчин. Добавим к этому данные Туластата о численности населения в регионе, динамика которой за последние пять лет показывает ежегодную убыль жителей в количестве около 11 тыс. человек, и получим еще большую экономию бюджета именно на тульской области. 

Еще более интересные цифры содержатся в ожидаемой Туластатом продолжительности жизни в регионе. Так, для мужчин она составляет 64,8 года, а для женщин — 76,1 лет. Получается, что дожитие мужчин до пенсионного возраста даже не планируется. 

Придется мужчинам тщательнее заботиться о своем здоровье, чтобы повысить свои шансы выхода на пенсию. Особенно актуальным в такой перспективе становится недавнее поручение главы региона Алексея Дюмина «заняться» мужским здоровьем в области и разработать для этого программу мероприятий. Будем надеяться, что этот вопрос останется на контроле у губернатора.  

Ремарка от автора: в федеральных изданиях пишут, что в Госдуме против предлагаемой пенсионной реформы выступают все фракции, кроме единороссов. 

Примечание: Статья основана на данных, опубликованных на официальном сайте Туластата: сведения о численности населения по состоянию на 1 января 2017 г., сведения о естественном движении населения Тульской области по состоянию на 27 апреля 2018 г.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх