Доказана роль коронавируса в усугублении психических заболеваний


The Canadian Journal of Psychiatry: доказана роль COVID-19 в усугублении депрессии

Фото: Shutterstock

Команда международных ученых из Новой Зеландии, Австралии, Шотландии, Канады, США и Голландии доказала роль коронавирусной инфекции в развитии и усугублении симптомов у людей с различными психическими заболеваниями. Результаты работы описаны в статье в журнале The Canadian Journal of Psychiatry.

В ходе исследования специалисты проанализировали результаты анкетирования, проведенного с апреля по июнь 2020 года. В опросе приняли участие 997 испытуемых, причем большая часть из них (521) были из Новой Зеландии. У 50 процентов было диагностировано биполярное расстройство, а у другой части — депрессия. Только 12 процентов пациентов заявили о минимальном влиянии COVID-19 на их самочувствие, 20 процентов отметили легкое проявление депрессии, 27 процентов — умеренное, и 18 процентов опрашиваемых рассказали о вызванном пандемией тяжелом депрессивном состоянии.

Материалы по теме:Обнаружен новый опасный штамм коронавируса «йота».Он распространился по всему миру и обладает самой высокой смертностью11 августа 2021Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?24 августа 2021

Читайте также:  Деревянные изделия научились печатать на 3D-принтере

По словам авторов работы, такая статистика свидетельствует о необходимости более внимательного отношения и более качественной помощи, оказываемой людям с психическими расстройствами.

В апреле 2022 года специалисты Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) выявили, что психозы, биполярное расстройство и наркотическая зависимость на 14 процентов увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией после прививки.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх