Доказана связь COVID-19 и развивающегося паралича


Pixabay.com

29 апреля 2021

Темы:

Эпидемия,

Исследование

Поперечный миелит — довольно редко встречающееся воспалительное заболевание, поражающее спинной мозг и вызванное вирусной инфекцией. Заболевание проявляется болью, нарушением чувствительности, параличом и другими неврологическими отклонениями. И, передает «Новости Mail.RU», данное заболевание оказалось осложнением коронавирусной инфекции. Сообщается, что в 21 стране зафиксированы случаи острого воспаления спинного мозга после COVID-19.

Например, в больнице Панамы данное отклонение зарегистрировали у 72-летнего пациента с коронавирусом. Вместе с американскими экспертами медики изучили все случаи указанного отклонения в связи с COVID-19. В общей сложности учитывалась информация 43 пациентов из 21 страны мира, у которых острый поперечный миелит развился после перенесенной коронавирусной инфекции.

Это были 7 случаев в Иране, по 6 случаев в Италии и США, 4 — в Великобритании, по 2 случая в Бразилии, Испании и Турции, по 1 случаю в Австралии, Бельгии, Китае, Дании, Германии, Индии, Индонезии, Мексике, Молдове, Панаме, Пакистане, Катаре, Швейцарии и ОАЭ. Возраст пациентов колебался в пределах 21-73 лет. Также известно о 3 случаях острого поперечного миелита среди детей 3-14 лет.

Читайте также:  Российским туристам придется проходить двойное тестирование

Примечательно: у большинства пациентов воспаление спинного мозга проявилось не сразу, а спустя 10 дней. Были случаи, когда воспаление развивалось через 6 недель после COVID-19. По словам врачей, это говорит о постепенном развитии реакции иммунной системы на вирус. В 50% случаев пациенты пострадали от паралича рук и ног. У остальных парализовало исключительно нижние конечности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх