Доказано, что марихуана плохо справляется с хронической болью


Global Look Press

6 июля 2018

Темы:

Психология,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Многие раковые больные в странах с легализованной медицинской марихуаной обращаются к растительному наркотику для контроля хронической боли. Однако исследования говорят: нет оснований полагать, что марихуана уменьшает хронические боли не у раковых больных, передает Xinhua.

Сотрудники Университета Нового Южного Уэльса в течение четырех лет наблюдали более чем за 1500 пациентами, употреблявшими марихуану, страдающими от боли, повышенной тревожности. Также была контрольная группа, не употреблявшая марихуану. Оказалось, пациентам с хронической болью медики были вынуждены назначить опиоидные обезболивающие, несмотря на заверения о чудодейственном эффекте марихуаны.

А согласно другому исследованию, марихуана делает человека более восприимчивым к боли. Людям, употребляющим данный наркотик, требуется больше опиоидных обезболивающих, а сама боль ощущается острее. Данные выводы сделаны после обследования примерно 260 человек, попавших в ДТП и лечившихся в клиниках Колорадо и Техаса. Из них 21% недавно употребляли марихуану (иногда ее следы находили в моче), 6% употребляли ежедневно или почти каждый день.

Около 9% пациентов принимали и другие наркотики, включая амфетамины, барбитураты, бензодиазепины, кокаин и опиаты. Пациенты, употреблявшие марихуану, но не другие наркотики, в день принимали по 7,6 миллиграмма опиоидных обезболивающих. Для сравнения: люди, не употреблявшие наркотики, принимали по 5,6 миллиграмма. У первой группы при этом оценка остроты боли по шкале от 0 до 10 составляла 4,9, а у второй — 4,2.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх