Доказано: крепкая дружба между партнерами повышает качество отношений


Global Look Press

10 мая 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Психологи из Университета Пердью опросили 184 добровольцев, состоявших в романтических отношениях в течение 16 месяцев или больше. Участников спросили, что им больше всего нравилось в их отношениях с партнером, рассказывает The Hindustan Times.

Исследование показало: дружба между партнерами существенно повышала степень удовлетворенности качеством интимной жизни и увеличивала продолжительность отношений. Так, партнер, в первую очередь, должен быть другом. По мнению ученых, многие пары могут решить ряд проблем с помощью дружбы, например, найдя общие интересы.

А сотрудники Университета Флориды недавно доказали: качество отношений повышает частый секс. В исследовании приняли участие 216 молодоженов. Добровольцы заполнили опросники, предназначенные для оценки качества отношений. Кроме того, участники сообщили, сколько раз они занимались сексом за последние четыре месяца. Также они выполнили задание на классификацию.

На экране появлялись слова, и участники нажимали на клавиши в зависимости от того, какие ассоциации у них возникали (положительные или отрицательные). Перед появлением слова на экранах выплывали фото партнеров добровольцев. Исследователи не обнаружили связи между субъективной оценкой качества отношений и частотой сексуальных контактов.

При этом подсознательная реакция участников говорила о другом. У добровольцев мужского и женского пола, которые часто занимались сексом, было больше положительных ассоциаций с партнером. По словам ученых, эти ассоциации сильно влияют на качество отношений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх