Доказано: лишние килограммы уходят под воздействием холода


Global Look Press

7 июня 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Как передает «RSUTE», ученые из Австралии советуют на 15 минут в день подвергать тело низким температурам (до дрожи), чтобы похудеть. Оказывается, когда человек дрожит от холода, белый жир (запасает энергию) превращается в коричневый (сжигает отложения с целью выработки тепла). Данный эффект можно сравнить с тренировками (15-20 минут дрожи, вызванной холодом, эквивалентны часовой тренировке).

Когда тело понимает, что ему не хватает тепловой энергии (замерзает), мышцы начинают сокращаться и человек дрожит. Комментирует эндокринолог Пол Ли: «Человек дрожит от холода и вырабатывается тепло. На процесс выработки уходит энергия. А ее организм берет из белых жировых отложений».

На холод в организме реагируют гормоны иризин и FGF21. Они тоже задействованы в описанном процессе. Ученые отмечают: человек начинает дрожать, когда температура снижается до 14-15 градусов по Цельсию. Но важно не переохлаждать организм.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх