Доказано: органические продукты реально снижают риск рака


Pixabay.com

23 октября 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Наблюдения за 68946 добровольцами и их рационом подтверждает исключительную пользу органических продуктов, отмечает CNN. По словам французских ученых, такие продукты снижают риск развития неходжкинской лимфомы и рака молочной железы.

В зависимости от объема потребления органических продуктов ученые разделили людей на разные группы. Учитывалось наличие в рационе 16 органических продуктов, включая фрукты, овощи, рыбы, мяса, готовых блюд, растительных жиров, приправ и пищевых добавок. Наблюдение за добровольцами в среднем продолжалось 4,5 года.

За это время ученые зарегистрировали 1340 случаев рака. Чаще всего это был рак груди (459 случаев). Далее по частоте диагностирования шли рак простаты (180 случаев), кожи (135 случаев), колоректальный рак (99 случаев) и неходжкинская лимфома (47 случаев). Так, люди, потреблявшие больше всего органических продуктов, на 25% реже сталкивались с раком. В частности, риск развития неходжкинской лимфомы и рака молочной железы был снижен на 73% и 21% соответственно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.52
 76.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета
Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку- 2»
Рособрнадзор: половина учителей не справились с работой по математике
В России вводится уголовное наказание за фиктивную регистрацию мигрантов
Путин поручил проверить рост налоговой нагрузки на россиян
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх