Доказано: постродовая депрессия у отца — реальность, а не миф


Global Look Press

19 января 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Многие женщины страдают от постродовой депрессии. Но, оказывается, отцов депрессия тоже затрагивает. Как передает The Daily Mail, мужчина испытывает стресс от того, что, несмотря на желание быть частью жизни новорожденного, он не может сравниться по важности и степени включенности в процесс с матерью.

Итог — снижение либидо, усталость, изменение в режиме сна и прочие симптомы депрессии. То есть для отцов основная проблема — ощущение, будто их исключили из жизни собственного ребенка. В свою очередь, не все матери понимают, что отец тоже хочет побыть с ребенком. Согласно статистике, каждый десятый мужчина сталкивается с проблемами после рождения ребенка. Как и у женщин, у них происходят гормональные изменения, меняющие настроение.

Однако мужчины чаще скрывают наличие депрессии, хотя им откровенно нужна помощь профессионалов. Постродовая депрессия выявляется более чем у каждой пятой матери. Обычно она начинает развиваться в первый месяц после родов. Правда, может проявиться и в любое время в течение первого года.

Читайте также:  Специалисты установили, формируется ли иммунитет после бессимптомного COVID-19

Что касается мужчин, то некоторые из них больше предрасположены к развитию постродовой депрессии. В группе риска мужчины с историей депрессии или родственниками с депрессией, мужчины, недостаточно спящие или ощущающие отстраненность от ребенка и его матери.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх