Доказано существование «пищевого интеллекта» у людей


Издание Medical Xpress сообщило о существовании «пищевого интеллекта» у людей

Фото: Anne Nygard / Unsplash

Британские ученые из Бристольского университета смогли доказать существование «пищевого интеллекта» у людей. По их мнению, выбор определенных продуктов «по желанию» на самом деле обусловлен отбором организма конкретных пищевых сочетаний для удовлетворения потребностей в тех или иных витаминах и минералах. Об этом сообщает издание Medical Xpress со ссылкой на журнал Appetite.

Для этого команда специалистов провела серию экспериментов на 128 людях с применением новой методики. Ученые показывали испытуемым изображения различных пар фруктов и овощей, а затем анализировали их выбор. Оказалось, что люди предпочитают определенные комбинации продуктов питания чаще, чем другие. Например, яблоко и банан выбирались с большей долей вероятности, чем яблоко и ежевика.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Такие результаты подтверждают ранее существовавшие гипотезы, что эти предпочтения вызваны количеством оптимального баланса микроэлементов в выбранных фруктах. Вторая фаза исследования так же указала на то, что выбор определенных продуктов продиктован конкретными питательными веществами, а не только калорийностью.

Читайте также:  Раскрыто происхождение воды на Луне

Ранее международная группа специалистов из китайского Южного медицинского университета (SMU) и американской Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета выяснила эффективность ограниченных по времени диет с целью сбавить вес. Исследование показало, что такие диеты не дают никаких особых преимуществ в похудении.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх