Доля импортных товаров в России упала до минимума


Доля импорта в российских продуктовых сетях и на полках магазинов достигла во II квартале исторического минимума согласно данным Росстата.

По мнению чиновников, такой успех импортозамещения можно объяснить развитием отечественного производства и переносом мощностей зарубежных компаний на территорию РФ.

Всего по итогам II квартала доля импортных потребительских товаров составила 33%, при этом доля импорта в продовольственных товарах составила 21%. По данным Росстата, в 2005 г., когда начались измерения, доля импортных товаров составляла 45%, а в продовольствии — 36%.

В Минпромторге подчеркнули, что этого удалось добиться за счет инвестиций в производство на территории России со стороны международных корпораций. Из-за этого товары компаний, которые ранее считались импортными, переходят в разряд произведенных в России.

Снижение доли импорта в потребительских товарах Минпромторг объяснил последствиями «специальных экономических мер, принятых Россией в ответ на санкции западных стран».

Представители Минсельхоза в свою очередь отметили, что за последние годы в РФ значительно увеличилось производство ряда продуктов питания, что позволило производителям увеличить свою долю на рынке, пишут «Известия». Причем наиболее успешно это заметно в плане замещения импорта овощей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх