Доллар по 100: российская промышленность готовится к полнейшему краху


Российский рубль установил новый антирекорд и продолжает падать.

Критическая ситуация с распространением вируса COVID-19, санкции Запада и сокрушительное падение цен на нефть ведут к очень серьёзному удару по российской промышленности и экономике. Согласно заявлению Германа Грефа, российской экономике следует готовиться к стоимости доллара в 100 рублей, и уже сегодня утром российский рубль установил очередной антирекорд, рухнув практически до 77 рублей.

Как отмечают специалисты, если стоимость нефти продолжит своё падение, а с учётом текущей ситуации, это выглядит более чем реалистично, такие российские отрасли как самолётостроение, вертолётостроение, военная промышленность и пр., потерпят полнейший крах.

В настоящий момент очень серьезные проблемы переживает российская гражданская авиация, так, из-за отмены большого количества рейсов, в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Перевозчики терпят колоссальные убытки, а принимая тот факт, что при падении цен на нефть, как показал опыт предыдущих лет, стоимость авиабилетов будет расти, это приведёт к тому, что пассажиропоток на отдельных направлениях сократится в разы.

Читайте также:  РФ направила в ЕС вопросы об обвинении по ситуации с Навальным

«Совершенно очевидно, что Россия не может отказаться от таких валют как доллар и евро, поскольку на сегодняшний день это основные мировые валюты, в которых производится расчёт. Следует ли ожидать, что доллар станет стоить 100 рублей? При текущих тенденциях это очевидно», — отмечает специалист.
Подробнее на: http://avia.pro/news/dollar-po-100-rossiyskaya-promyshlennost-gotovitsya-k-polneyshemu-krahu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальный заявил о планах вернуться в Росссию
СМИ сообщили, что США не станут поддерживать санкции против Беларуси
Описан первый рабочий день победившей на выборах российской уборщицы
В РФ задержки с выплатами пособий. Москва хочет, чтобы деньги дали регионы но там их нет
Два сенатора США призвали Трампа провести расследование по ситуации с Навальным
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх