Дольщики и дальнобойщики вместе вышли на митинг в Петербурге


Обманутые дольщики и дальнобойщики провели совместный митинг на площади Ленина в Санкт-Петербурге, передал корреспондент «Росбалта» с места события.

Акция прошла в «урезанном» формате, отметил в начале мероприятия один из его организаторов.

«Мы столкнулись с тем, что весь Интернет накануне пестрит сообщениями о том, что вся Россия переполнена дизельными генераторами и бесплатными звукоусилителями, и только мы собираем на это деньги, чтобы нормально провести митинг. Поэтому мы вынуждены провести его в урезанном состоянии и без звукоусилителей», — сказал организатор.

Митинг фактически проходил под новогодней елкой, установленной на днях на площади. Также участникам была предоставлена полевая кухня.

Дольщики держали в руках плакаты с призывом достроить их жилье и принять необходимые законодательные меры, а также выступили за ручное регулирование каждой проблемы. 

«То, что происходит с проблемами дольщиков, — это полное безобразие. Мы знаем, что нередко мы имеем дело с авантюристами, которые разрабатывают лишь схемы по отъему денег у людей. И федеральное законодательство, к сожалению, не имеет никаких рычагов. На уровне города это законодательства не поправить, надо вносить предложения в Госдуму через наше Законодательное собрание», — заявил депутат городского парламента Михаил Амосов.

В акции также приняли участие дальнобойщики, которые выступают против системы «Платон».

«Система направлена не для того, чтобы отрегулировать наши дороги. Это просто грабеж нашей страны. Из-за „Платона“ товары выросли в цене в два-три раза. И все это деньги из наших карманов», — посетовал один из дальнобойщиков.

Акция была согласована городскими властями, за порядком на мероприятии следили сотрудники полиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат подтвердил убыль населения в России
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
Дети или мусор?
Дети или мусор?, 0 / 5 (0 голосов)
Путин рассказал, как надо тратить деньги на поликлиники
Скворцова: Продолжительность жизни россиян составила 73,7 года, у женщин — уже 78,5 лет
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх