Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей организацией


Дональд Трамп заявил, что НАТО является устаревшей организацией, у которой много проблем.

В интервью британскому и немецком изданиям The Times и Bild новый президент США напомнил, что НАТО было создано много лет назад. Принципы, на которых был основан альянс, изменились, как и политическая ситуация на планете. Трамп напомнил, что уже давно говорил о проблемах НАТО. Избранный президент заметил, что государства, входящие в альянс, больше не платят столько, сколько должны.

Великобритания платит и ещё четыре страны, уточнил Трамп. Пять государств — это совсем немного, учитывая, что в НАТО входят 22 страны, заметил он. В своей предвыборной кампании Трамп не раз критиковал НАТО, отмечая, что большая часть расходов альянса легла на плечи США, это несправедливо. Такие заявления вызвали беспокойство в альянсе. При этом, как ранее писали Пронедра, кандидат на пост руководителя Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что принцип коллективной обороны НАТО для Трампа остаётся незыблемым.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые назвали подделкой‍ Туринскую плащаницу
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх