Дональд Трамп: NHS разваливается


Новости дня России и мира
6 Февраль 2018
Политика

Список скандальных публикаций президента США пополнился сообщением о британской системе здравоохранения. Дональд Трамп заявил, что демократы стали причиной упадка NHS, тем самым спровоцировал очередной международный скандал.

«Пусть я и не согласен со всеми заявлениями, сделанными во время марша, однако я уверен, что ни один протестующий не согласился бы на систему, где 28 миллионов человек не имеют доступа к медицинским услугам. У NHS есть определенные проблемы, но я горжусь тем, что наша страна основала систему здравоохранения, которая является образцом для всего мира, где врачи заботятся о пациентах вне зависимости от их банковского счета».

Своим сообщением Хант намеревался задеть Трампа за живое, подчеркнув существенную разницу между системами здравоохранения США и Великобритании. В США пациенты вынуждены оплачивать счета за медицинские услуги, выставленные представителями медицинского страхования; в Великобритании NHS финансируется из общего налогообложения, предоставляя пациентам услуги, которые уже не нужно оплачивать.

На Даунинг-стрит добавили, что Тереза Мэй гордится системой здравоохранения Великобритании, и что Хант выразил мнение всего правительства.

Лейборист Джереми Корбин (Jeremy Corbyn), комментируя марш, заявил, что люди вышли не из-за ненависти к NHS как таковой, а чтобы выразить неодобрение действиями тори по отношению к Национальной службе здравоохранения. Заявление Корбина поддержали многие участники протеста, добавив, что они вышли на улицы именно потому, что одобряют систему NHS.

Участники протеста ответили президенту США, что они ценят систему здравоохранения Великобритании, которая спасла жизни многим британцам.

«Мы вышли на улицы, чтобы помочь правительству принять правильное решение. Наша система не идеальна, она нуждается в дополнительном финансировании. Но NHS – лучшая здравоохранительная система в мире. Не комментируйте то, в чем не разбираетесь», – говорит Наташа Вайт (Natasha White), медсестра NHS.

Всем известно, что один твит Трампа способен вызвать продолжительные дискуссии правительств стран всего мира. Так случилось и вчера. Американские политические эксперты предположили, что Трамп опубликовал данное сообщения под впечатлением от просмотренного выпуска новостей американского канала Fox, ведь как сам президент признался, этот канал его самый любимый.

Во время утреннего выпуска программы Fox с критикой NHS выступил бывший лидер UKIPНайджел Фараж (Nigel Farage).

Напомним, что финансирование NHS в данный момент горячо обсуждается в парламенте Великобритании. На больницы оказано сильнейшее давление в связи с урезанием бюджета. Панель, созданная либерал-демократами, призвала к взиманию налога для финансирования медицинских услуг, заявив что NHS нуждается в дополнительных £4 млрд в следующем году и еще £2,5 млрд в 2019 и 2020 годах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вейпы способны навредить нервной и сердечно-сосудистой системам
Решив лечиться за рубежом, узнайте о клинике все возможное, советуют медики
Врачи: нездоровый режим сна связан с инсультами и сердечными приступами
Американские генетики опробовали новый способ лечения рака
Неврологи пересмотрели свой взгляд на человеческий мозг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх