Дональд Трамп о госназначениях сообщил через Twitter


Президент США не изменяет своим привычкам. О новых важнейших назначениях — госсекретаря и директора ЦРУ — он первым делом сообщил в своём микроблоге:

«Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной таким образом. Поздравляем всех!»

Тиллерсон возглавлял Госдепартамент с февраля прошлого года. Американские СМИ не раз сообщали о разочарованности Трампа работой госсекретаря и готовности Тиллерсона оставить эту должность.

По данным The Washington Post, Тиллерсон вступал в противоречие с Трампом по ряду вопросов, «включая число военнослужащих в Афганистане, блокаду Катара и Кубы».

 

Так что, замена Тиллерсона на другую фигуру было ожидаемым событием.

Майк Помпео — американский политик и бизнесмен, до назначения на пост директора ЦРУ был представителем штата Канзас в конгрессе по 2011-2017. Он был членом движения «Чаепитие» в Республиканской партии. Движение названо по аналогии с «Бостонским чаепитием». Современное «Чаепитие» — политическое движение возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и национальном уровне, вызванных, в том числе, актом 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации и рядом реформ в области медицинского страхования.

Читайте также:  Минтруд предложил создавать в офисе комнаты для детей сотрудников

Бывший уже директор ЦРУ известен своим, скажем так, настороженный отношением к России. Помпео ожидает, что Россия вмешается в промежуточные выборы в Конгресс США, назначенные на осень 2018 года. Об этом он заявил в интервью BBC:

«Конечно, я определенно ожидаю, что Россия продолжит пытаться делать это, но я уверен, что Америка будет в состоянии провести свободные и честные выборы, и что мы будем сопротивляться достаточно успешно, а их влияние на наши выборы не будет значительным».

По мнению Помпео, Россия не снизила интенсивности попыток вести подрывную деятельность в США и Европе.

А о первой женщине — директоре ЦРУ, — Джине Хаспель известно, что она — офицер американской разведки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх