Дональд Трамп рассказал о причине появления ИГ


«Исламское государство» (запрещено в РФ) развивалось потому, что нефтяные месторождения в регионе были не под контролем США, заявил Дональд Трамп, отметив — все, кто считает иначе, глупцы, а не эксперты.

Трамп заявил в интервью телеканалу ABC, что, если бы Соединённые Штаты контролировали нефтяную отрасль в регионе, где сейчас действует группировка ИГ, то терроризм бы там не процветал. Ведь нефть — источник денег для экстремистов, американский контроль изначально лишил бы доходов всех террористов, уверен Трамп. Он также коснулся темы Ирака, отметив что Америке нужно было зайти туда и оставаться в стране.

Трамп заверил — зоны безопасности в Сирии будут, он исправит ошибку предшественника и европейских лидеров. Если бы сирийцы чувствовали себя спокойно на родине, они не бежали бы в Европу, сказал президент, укорив Германию ещё раз за то, что она открыла свои границы для мигрантов. Пронедра ранее сообщали, что Трамп запретил принимать беженцев из Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх