Дональд Трамп сделал шаг к ограничению абортов в мире


Дональд Трамп восстановил отменённый прежней администрацией США запрет на государственное финансирование международных организаций, занимающихся абортами.

США оказывали финансовую помощь сотням некоммерческих организаций во всём мире, занимающихся консультациями женщин в странах, где высокая детская и женская смертность, а также помогающих сделать аборты. В то же время НКО в США и прежде запрещалось использовать государственные деньги для платы за прерывание беременности.

В США аборты разрешены законом. Однако вице-президент Майк Пенс, так же как и Трамп противник абортов, ранее заявил, что решение Верховного суда на этот счёт отправится на помойку истории. В Верховном суде вакантно одно место, если его займёт судья с консервативными взглядами, то запрет на прерываение беременности в стране может стать реальностью.

Пронедра ранее сообщали, что Трамп, будучи кандидатом в президенты, уточнил своё мнение о наказании за аборты, назвав виновными медиков, а женщин и детей жертвами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Киев готовит провокацию в день 1030-летия Крещения Руси
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх