Донецк: большая часть «киборгов» в аэропорту погибла от украинского огня


При штурме нового терминала в донецком аэропорту бойцы армии ДНР воочию наблюдали за тем, как командование ВСУ, применяя «Грады», уничтожало своих киборгов из-за страха, что те ради сохранения жизни, могут сдаться в плен. 

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал участник штурма донецкого аэропорта, боец ВС ДНР Владислав Шинкарь, позывной «Шиба».

«Начиная с 20-х чисел января, началась интенсивная подготовка к штурму нового терминала. На тот момент он представлял собой руины, но, тем не менее, из каждого завала, из каждой щели была угроза. При штурме мы применяли и подрывные работы, и работы артиллерии, потому впереди шла штурмовая группа батальона «Спарта» под предводительством командира с позывным «Матрос». За ними шли бойцы батальона «Восток» и «Сомали». Позиции зачищались поэтапно, сам процесс зачистки был достаточно сложным и проблемным из-за того, что в донецком аэропорту на тот момент уже было много обваленных перекрытий. Дабы не рисковать своим личным составом, огневые позиции противника подавлялись подрывами. На это ушло много боеприпасов, гранат, взрывчатки», – вспоминает «Шиба».

По его словам, штурм последней части аэропорта был осложнён из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. В той ситуации, украинские командиры приняли решение об уничтожении своего личного состава, дабы те в случае поражения не сдались в плен бойцам ДНР.

«На неоднократные просьбы сдаться, так как сопротивление уже было бесполезным, часть адекватных украинцев, понимая, что их обманывают, сдавалась в плен. Основная часть солдат уже были заблокированы из-за подрыва перекрытий, и они просто физически не могли выбраться. Тем более, украинские вооружённые силы накрывали свои позиции «Градами». Можно сделать вывод, что основная часть украинских раненых солдат погибла именно от своего огня», – комментирует военнослужащий.

«Шиба» рассказал, что при извлечении тел погибших ВСУшников, достать удалось не всех, так как многие из них были попросту уничтожены. На сегодняшний день на территории аэропорта с обеих сторон была создана братская могила.

«В дальнейшем, когда новый терминал уже был освобождён, и появилась возможность извлекать тела, нами были привлечены миссии ОБСЕ и Красный крест. Всего было извлечено более четырёхсот погибших ВСУшников, которые были переданы украинской стороне. При этом большая часть была полностью уничтожена, так как стояли лютые морозы, голодные собаки – насмотрелись мы там достаточно. Поэтому не каждый псевдогерой вернулся домой. На территории аэропорта до сих пор существует братская могила, как с той, так и с нашей стороны», – рассказал боец ВС ДНР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх