Донецкому аэропорту придумали «героическое» название


Украинские власти заявили о том, что в ближайшее время переименуют Донецкий аэропорт. Название будет компрометирующим, и его наверняка не оценят в ДНР, ведь именно здесь четыре года назад были самые ожесточенные бои между украинскими радикалами и ополченцами.

В результате вооруженного нападения ВСУ на армию ДНР аэропорт был отбит и перешел под контроль Донецка в январе 2015 года. Находившихся там солдат хунта называла «киборгами», и в их честь сейчас и хотят назвать здание. С таким обращением выступила депутат Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, в Донецке должен появиться аэропорт имени «Героев Киборгов», хотя для Киева это кощунство. Украинские вояки уничтожили его, а теперь хотят поменять название.

Любопытно, что накануне Порошенко скоммуниздил обращение главы ДНР Дениса Пушилина о том, что пора приступить к восстановлению разрушенного здания. При этом украинский президент пообещал, что над аэропортом будет развеваться украинский флаг. Прям как над Ялтой и Севастополем.

Глупо и смешно от того, что Киев все еще надеется вернуть Донбасс, особенно силой. Они уже пытались это сделать после Майдана, и чем все это закончилось? Сколько невинных жизней погубили украинские вояки просто так? По-любому заявление Порошенко о восстановлении Донецкого аэропорта – это всего лишь пиар перед выборами. Он «танцует» не только на религии, армии и языке, но и топчется на больной для всей Украины теме.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Красноярск назван крупнейшей жертвой загрязнения воздуха
ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
Зачем Кремлю украинский полковник Кусюк
На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Элита начала делить сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх