Дополненная реальность: столицу Самотлора ждут новые цифровые решения


Сегодня Нижневартовск открывает для себя новые горизонты. Напомним, что в столице Самотлора продолжают разрабатывать цифровую информационную модель (ЦИМ) управления развитием территории города.

Причем, опыт города в этом направление уникален для Югры.  

— В середине следующего года запустим ЦИМ в действие. Она позволит эффективно использовать существующую инфраструктуру города. Разработка такой масштабной модели проводится впервые не только в Югре, но и в России, — рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников. 

Новая цифровая информационная модель станет находкой и для потенциальных инвесторов. Ведь здесь помимо «живой» информации пропишутся и все составляющие инвестиционной привлекательности. 

—  Мы открыты для диалога с бизнесом. В городе ведется активная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для инвесторов. Для повышения уровня информационной освещенности инвестиционного потенциала города и обеспечения канала прямой связи инвесторов с органами власти функционирует и регулярно актуализируется специализированный инвестиционный портал города, — отметила Наталья Попович, заместитель директор департамента строительства, начальник управления инвестиций администрации Нижневартовска. 

Читайте также:  Онищенко призвал повысить в России стоимость водки

Действительно, если заглянуть в прогноз социально-экономического развития Нижневартовска на 2020 год и на плановый период до 2022 года станет ясно, что именно ЦИМ поможет реализовать намеченные планы. А они достаточно амбициозные.  

Так, например, уже утверждены «дорожные карты» по созданию двух общеобразовательных школ на 1 125 учащихся каждая (в квартале 20 и 10В микрорайоне) с применением механизма концессионных соглашений.

В городе продолжается работа по созданию Концепции пространственного развития территории, которая ляжет в основу актуализации генерального плана города. В рамках разрабатываемой цифровой информационной модели предусмотрена и Концепция инвестиционного развития, которая включит в себя инвестиционные площадки с паспортами. 

Как отметил Виктор Ситников, для создания благоприятных условий для привлечения инвестиций сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет земельные участки. Они могут быть предоставлены юридическим лицам в аренду без проведения торгов, но только для реализации масштабных инвестиционных проектов.

 Городская власть четко сформулировала приоритеты.  Наиболее привлекательными инвестиционными проектами для города являются проекты в сфере образования, спорта, жилищно-коммунального хозяйства и рекреации. В задумках и строительство гостинично-делового центра, гостиницы категории 4*, центра боевых искусств и реконструкции объекта «Городской парк Победы». 

Читайте также:  Вятрович и убийца Бузины скорбят по умершему эсэсовцу из «Галичины»

Так что, как видите, Нижневартовск ждет настоящая трансформация. И именно, цифровая информационная модель, поможет в реализации многих намеченных планов. 

Как подметил глава Нижневартовска Василий Тихонов: «У нас заметный, молодой, творческий город. Город будущего. Все показатели стратегического развития на ближайшие три года говорят о том, что Нижневартовск развивается и продолжит развиваться».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх