Дорога добрых дел приводит белогорских железнодорожников в детский дом


За плечами у cовета молодёжи белогорского железнодорожного узла немало добрых дел. Но чаще всего белогорцы заглядывают к воспитанникам детского дома «Радуга».

Вот и новая встреча, состоявшаяся в начале наступившего 2018 года, принесла немало радости, как воспитанникам детдома, так и молодым железнодорожникам.

Первую встречу с воспитанниками Белогорского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Радуга» члены совета молодёжи провели в октябре прошлого года.

– С тех пор наши отношения, считаю, переросли в крепкую дружбу, – убеждена председатель белогорского узлового совета молодёжи Дина Баталина. – Встречались мы с ребятами уже пять раз.

До Нового года железнодорожники провели пару мастер-классов – девочек учили делать причёски, а 15 декабря детвора пробовала делать новогодние игрушки своими руками.

– В последний раз мы посетили детский дом 8 января, – рассказала собственному корреспонденту газеты «Забайкальская магистраль» в Амурской области Дина Баталина. – Катались с ребятами на ледянках, играли в игры, пели песни. Особенно детворе понравилась морозная эстафета на свежем воздухе. А ещё мы раздали детям подарки, которые не смогли подарить в канун Нового года из-за карантина.

Читайте также:  О целостности России, продолжая дискуссию

Средства на подарки для воспитанников центра «Радуга» собирали с помощью фонда волонтёрского отряда Забайкальской железной дороги «Дорога добра». Помимо традиционных сладких новогодних подарков, белогорцы подарили детям игрушки.

– Встречей остались довольны не только дети, но и мы сами, – подчеркнула Дина Баталина. – Мы в очередной раз убедились, что время, проведённое с детьми, заряжает энергией и дарит заряд хорошего настроения. Дети кричали нам вслед: «Спасибо за весёлый день!». А мы им в ответ: «И вам спасибо, скоро увидимся снова!». Следующая встреча с ними запланирована на Масленицу.

Белогорский совет молодёжи активно сотрудничает с узловой библиотекой, проводятся совместные мероприятия, в том числе и по инициативе сотрудников ЗабЦНТИБ. Работники библиотеки помогают молодёжи в проведении флешмобов, подготовке раздаточного материала, включая календари для воспитанников детдома «Радуга».

Не забывают в совете молодёжи и о сотрудничестве с городским комитетом молодёжи, физкультуры и спорта и белогорскими волонтёрами. К слову, активность железнодорожников была отмечена мэром Белогорска Станиславом Мелюковым. Пятерых самых деятельных членов совета отправили для участия во Всемирном фестивале молодёжи, который проводился в середине октября во Владивостоке, на острове Русском, в самом современном и масштабном студенческом городке России.

Читайте также:  «Они убивают нас во сне»

– Это были незабываемые три дня, – подчеркнула участница фестиваля Дина Баталина. – Самостоятельно мы оплачивали только проезд, а всё остальное сделала принимающая сторона. Во Владивостоке для нас и сотен студентов и волонтёров из России и ещё 35 стран была организована очень интересная программа, с различными экскурсиями и иными мероприятиями. Мы завели множество, считаем, полезных знакомств и просто подружились с хорошими людьми.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция депортирует 6-летнего украинца
Алексей Красовский решил устроить «пляски на костях» блокадников
Антон Орехъ: Русский Бог
Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне
Украина готова применить силу против России в случае обострения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх