Дорога домой. Сирийские беженцы вновь возвращаются в родные города


«Сирийская Арабская республика приветствует вас»,— раньше эта надпись встречала паломников и туристов, путешествующих из Иордании в Сирию. Сейчас же плакат встречает сирийских беженцев, которые, наконец-то, могут вернуться домой.

Это стало возможным благодаря действиям правительственных войск Сирии и поддержке со стороны России, которые совместными усилиями сумели освободить многие регионы от гнета террористов.

Как сообщили в Центре приема, распределения и размещения беженцев Минобороны РФ, уже несколько тысяч беженцев вернулись на территорию САР за прошедшие дни. Из них львиная доля с территории Ливана через пропускной пункт «Земрани».

По словам одного из беженцев Ахмада Хамида, он не был на Родине пять лет, и все чего хочет его семья – это поскорее вернуться в родной город. Они не знают, что случилось с их домом, однако бесконечно счастливы вновь увидеть Сирию.

Стоит отметить немалую роль в возрождении САР со стороны России, которая, в отличие от США, во благо светлого неба над головой для всего мира практически полностью искоренила ИГИЛ. Американцы же лишь прикрывались мнимой защитой Сирии в лице «белых касок», пособничали террористам и делали все, чтобы свергнуть президента Башара Асада.

Кто бы мог подумать. Еще несколько лет назад жители Сирии думали, что навсегда лишились своего дома, а уже сегодня поселки и города САР вновь наполняются жизнью и на улицах впервые за долгое время слышна музыка и звонкий детский смех.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх