Досмотр генконсульства РФ в США: беспрецедентно агрессивная акция


В МИД России расценивают планируемый досмотр дипломатических объектов РФ в США как «беспрецедентную, агрессивную акцию», которую американские спецслужбы могут использовать для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов.

Как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, планируемый досмотр дипломатических помещений России является нелегитимным, поскольку будет осуществляться без присутствия российских официальных лиц. Кроме того, в МИД осудили высказанную угрозу взломать входные двери помещений.

В ответ на намерение США устроить обыск в торгпредстве РФ в Вашингтоне Москва оставляет за собой право на ответные меры на основе взаимности, подчеркнули в МИД России.

Ранее на Смоленской площади сообщили, что спецслужбы США намерены 2 сентября провести обыск на ряде дипломатических объектов РФ, в том числе в генеральном консульстве России в Сан-Франциско и квартирах сотрудников диппредставительства. В госдепе США эту информацию комментировать отказались.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх