Доверие россиян к ЛДПР выросло после смерти Жириновского


ФОМ: число россиян, которые отдали бы свои голоса за ЛДПР, выросло сразу на три процента

Фото: Виталий Смольников / Коммерсантъ

Доверие россиян к ЛДПР выросло после смерти ее лидера Владимира Жириновского. Об этом свидетельствуют опубликованные Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) данные социологического опроса.

За минувшую неделю число россиян, которые в случае проведения выборов в Госдуму в ближайшее воскресенье отдали бы свои голоса за партию ЛДПР, выросло сразу на три процента. Если 3 марта таковых было восемь процентов, то 10 марта их стало уже одиннадцать.

При этом за тот же период ближайший конкурент партии, КПРФ, показал незначительное снижение уровня доверия. Число потенциальных избирателей коммунистов снизилось на один пункт — до восьми процентов. Потеряла доверие избирателей и партия «Новые люди» — за нее проголосовали бы лишь два процента опрошенных.

Материалы по теме:Либерал. Демократ. Плейбой.Владимир Жириновский умер от коронавируса. За что его любила и ненавидела вся Россия?6 апреля 2022«Я мечтаю сто дней быть никем»Умер Владимир Жириновский. Какие слова скандального политика навсегда войдут в историю?6 апреля 2022

Читайте также:  При пожаре в московском ангаре погиб один человек

Сообщения о госпитализации Жириновского появились 9 февраля, вскоре после того, как политик сделал восьмую прививку от коронавируса.

Самостоятельных заявлений Жириновский не делал, однако на фоне сообщений о его здоровье и публикации однопартийцами «пророчеств» политика его рейтинг вырос в полтора раза — к 25 марта число доверяющих главе ЛДПР респондентов составило уже 45,9 процента.

Жириновский скончался 6 апреля. Его похоронили в пятницу, 8 апреля, на Новодевичьем кладбище в Москве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх