Дрон США ликвидировал вдохновителя нападения на Charlie Hebdo


Боевик «Исламского государства», вдохновитель нападения на редакцию издания Charlie Hebdo в январе 2015 года, был ликвидирован ударом с американского дрона в Ракке (Ирак).

Пентагон сообщил о гибели Бубакера аль-Хакима, участника теракта в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, информирует Reuters. Боевик был французом тунисского происхождения, он занимался планированием террористических атак, в том числе стал наставником братьев Куаши, расстрелявших художников.

Аль-Хаким был известен американцам ещё со времени вторжения США в Ирак, тогда он воевал против них, его задержали и отправили отбывать заключение во Францию, где он провёл с 2008 по 2011 год. После освобождения выехал в Тунис, вскоре стал одной из ключевых фигур в ИГ. Погиб боевик в конце ноября.

Атака террористов на редакцию французского издания закончилась смертью 12 человек, ещё 11 граждан получили ранения. Пронедра ранее сообщали, что по делу о нападении на Charlie Hebdo задерживали четырёх подозреваемых.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх