Дроны помогли властям Испании выявить 1,7 млн домов с нелегальными пристройками




Global Look Press

В более чем 4300 муниципалитетах Испании завершена операция по выявлению незарегистрированного самостроя с помощью беспилотных летательных аппаратов. В результате было вычислено около 1,7 млн домов, жители которых не доплачивают положенные налоги.

Беспрецедентное обследование, начатое два года назад, принесло дополнительные сборы в испанскую казну на сумму в 1,3 млрд евро в качестве налога на недвижимое имущество. По оценкам налоговиков, мошенничество в той или иной степени практикуют 8,9% испанских домохозяйств, передает Noticia.ru.

Около 70% вычисленных неплательщиков не задекларировали те или иные усовершенствования вроде пристроек и бассейнов, а в некоторых случаях были найдены целые незарегистрированные дома.

Среди регионов антилидером по числу случаев мошенничества оказалась Андалусия с показателем в 373,2 тыс. домохозяйства. За ней идут Галисия (213 тыс.) и Кастилия и Леон (164,1 тыс.). А в процентном соотношении первое место заняло автономное сообщество Арагон, где налоговым мошенничеством занимаются 16,87% от общего числа домохозяйств.

Между тем обследование еще не закончено — властям предстоит патрулирование еще примерно 2000 муниципалитетов, пишет The Local.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх