Дроны, запускающие сердце после остановки, могут заменить «скорую помощь»


Karolinska Institutet

15 июня 2017

Темы:

В мире,

Изобретение,

Технологии

Шведские исследователи из Каролинского института продемонстрировали уникальный дрон, специально созданный для транспортировки дефибриллятора. Дрон доберется к человеку с остановкой сердца в четыре раза быстрее любой «скорой», на что и делается ставка, пишет News-medical.net.

Скорость дрона достигает 80 километров в час, а радиус покрытия — примерно 10 километров. В воздух после получения сигнала тревоги дрон может подняться в течение 3 секунд. Как показали эксперименты, дрон добирался за 5 минут 21 секунду к пациенту, до которого «скорая» ехала бы 22 минуты.

Разработчики надеются, что простые люди, прохожие, смогут освоить дефибриллятор при поддержке медиков по телефону. Время оказания первой помощи в случаях остановки сердца критически важно. Каждая минута промедления снижает шансы на выживания на 10%. Если произведена стимуляция в первые 3-5 минут после остановки сердца, в 70% случаев это означает сохраненную жизнь.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх