Дружба защищает от старческого слабоумия


Global Look Press

3 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Новое исследование, проведенное сотрудниками Северо-Западного университета, показало, что теплые и доверительные отношения с другими людьми не только спасают от одиночества. Еще они положительно влияют на работу мозга. В исследовании принимали участие люди в возрасте 80 лет и старше, пишет The Deccan Chronicle.

Ученые оценивали основные составляющие психологического благополучия участников, в том числе качество отношений с другими людьми. Исследователи обнаружили: у добровольцев в возрасте 80 лет и старше, чьи когнитивные способности были такими же хорошими, как у людей в возрасте 50-60 лет, качество отношений с другими оказалось на 4 балла выше по сравнению с их сверстниками, имевшими средние когнитивные способности.

Специалисты пришли к выводу, что дружеские отношения с другими людьми — один из факторов, уменьшающих риск слабоумия. Кстати, до этого сотрудники Университета Тохоку установили, что благодаря ежедневному потреблению апельсинов, грейпфрутов, лимонов или лаймов риск деменции снижается почти на четверть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх