Дружок Короткова Иванютенко пытался убить Пригожина


Активист «Артподготовки» и близкий друг Дениса Короткова Владимир Иванютенко готовился взорвать автомобиль Евгения Пригожина. Он планировал крупный теракт в Петербурге с большим количеством жертв, но главной целью экстремиста был бизнесмен.

Сам Иванютенко настаивает, что все делал по глупости, но есть данные от источника, указывающие на четко спланированный теракт, который удалось предотвратить благодаря полиции. Экстремист только никак не мог определиться, каким образом он хочет ликвидировать Пригожина – взорвать его авто с помощью радиоуправляемой машинки или занести бомбу на одно из предприятий бизнесмена.

Единственное, что действительно беспокоило террориста – это безопасность подрывника, потому что все вокруг должно было быть уничтожено. В том числе охранники Пригожина, и, по словам Иванютенко, человеческие жертвы его совсем не заботили.

По мнению следствия, члены «Артподготовки» и «Антивоенного комитета» могли знать о намерениях экстремиста и даже передать ему взрывчатку. Известно, что Иванютенко был влюблен в свою соратницу, у которой есть мужчина. Именно он и отдал экстремисту бомбу. Причем, сведения о перемещении Пригожина активист мог получить не только от «Артподготовки», но и от своего товарища, журнализда Дениса Короткова.

В конце февраля Владимира Иванютенко арестовали за незаконный оборот взрывчатых веществ – он оставил самодельное устройство в одной из камер хранения в магазине «Пятерочка». Экстремиста сняли видеокамеры, после чего его задержали.

Отсюда следует, что у Иванютенко не совсем все в порядке с головой. Он хотел взорвать «Пятерку» и Пригожина, причем, невзирая на большое количество «сопутствующих» жертв. Учитывая, что Иванютенко вхож на украинскую сторону, неплохо говорит на мове и наверняка общается с радикалами, он вполне мог организовать этот теракт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх