Дюнкерк в 1940-м: английский позор, сфальсифицированный в «победу»


Бесславная сдача Европы гитлеровской Германии в 1939-1940 годах свидетельствует о том, что фашизм не являлся для европейцев чем-то ужасным или угрожающим…

Европа  фактически не сопротивлялась. Разгромленные армии массово не уходили в партизаны. Население не занималось саботажем. Руководство подвергшихся нападению вермахта стран не оставалось до конца в своих столицах и не призывало к народной отечественной войне против оккупантов.

По сути, речь шла о коллективном соглашении Европы, заключённом с гитлеровской Германией. Это был акт всеобщего, почти единодушного европейского коллаборционизма.

Сдавшись врагу, европейские страны фактически пошли на массовый сговор с нацизмом. Они обеспечили взрывной экономический рост Третьего рейха и встали с ним в одном строю. Для чего?

Конечно, для последующего совместного участия в «Дранг нах Остен» под эгидой Адольфа Гитлера на СССР.

Европа и США с самого начала появления Адольфа Гитлера на политической арене всячески способствовали его приходу к власти и укреплению мощи германского нацизма. Об этом свидетельствует бесконечная политика поддержки и соглашательства, начавшаяся ещё в конце 20-годов XX века.

Отдача Третьему рейху Рейнской области и Рура без всякого протеста, «политика невмешательства», в реальности ставшая поддержкой мятежа Франко в Испании, аншлюс Австрии, Мюнхенский сговор и последующая сдача Чехословакии Германии, Польше и Венгрии, наконец, гитлеровское нападение на Польшу 1 сентября 1939 года – всё это явилось результатом многочисленных попыток умиротворить нацистского агрессора и договориться с ним.

Предмет договора и последующего дележа был один – Советский Союз. И за всей этой антисоветской и антирусской компанией стояла Англия.

Испокон веков у Лондона всегда была одна важнейшая геополитическая цель — ни в коем случае не допустить появления в континентальной Европе соперника. И сделать это не своими, а чужими руками. В 30-х годах этими британскими «конечностями» должна была стать нацистская Германия, предназначение которой состояло в ликвидации СССР.

О том, что Лондон постоянно находился в тайных договорных взаимоотношениях с Берлином, всё время говорит хотя бы то обстоятельство, что британцы и французы, объявив Германии войну 3 сентября 1939 года, вплоть до начала гитлеровского наступления на Бельгию, Голландию и Францию 10 мая 1940 года, не предпринимали никаких активных боевых действий.

Мало того, штабы ВВС Англии и Франции готовили совместные бомбардировки советских нефтяных месторождений на Каспии с использованием аэродромов в Турции и Иране. Эти планы остановила только дальнейшая агрессия фюрера в Европе.

В мире, пожалуй, нет никакой другой страны, которая могла бы так лгать и фальсифицировать события, чем Англия.

Читайте также:  Минск подготовил комплекс ответных мер на западные санкции

В полной мере это относится к известным событиям, связанным с поражением и последующей эвакуацией английской экспедиционной армии из французского Дюнкерка в Великобританию.

После того, как вермахт, обойдя французскую оборонительную линию Мажино справа, вырвался на оперативный простор и вышел к Парижу, тот был объявлен «открытым городом», чтобы сохранить город и население.

Немцами был взят порт Булонь. Порт Кале был занят немцами 23 мая 1940 года. До Дюнкерка оставалось всего 16 километров.

Он оставался последним оплотом. Там сосредоточились более 300 тысяч человек англичан, французов, бельгийцев и военнослужащих других союзных армий.

Об оснащении группировки говорит хотя бы тот факт, что после её бегства немцам достались  2472 артиллерийских орудия, почти 65 тысяч автомашин, 20 тысяч мотоциклов, 68 тысяч тонн боеприпасов, 147 тысяч тонн топлива, 377 тысяч тонн снаряжения и военного имущества, 8 тысяч пулемётов и около 90 тысяч винтовок, тяжёлое вооружение и транспорт 9 английских дивизий.

При наличии воли к сопротивлению и решительности эти войска могли бы не только остановить немцев, но и долго сопротивляться.

Обеспечить снабжение оборонявшейся в Дюнкерке союзной группировки через пролив Ла-Манш, учитывая подавляющее превосходство в силах британского «Гранд Флита» на море, не представляется неразрешимой задачей. Утверждения о якобы имевшем место «гигантском преимуществе» нацистов в авиации не выдерживают никакой критики, так как во время эвакуации из Дюнкерка англичане сбили 262 самолёта «люфтваффе», потеряв всего 106 своих самолётов.

Советские города-порты Одесса и Севастополь в гораздо худших условиях смогли держаться месяцами. Трудности их обеспечения даже рядом не стояли с теми проблемами, которые могли бы возникнуть у англичан, решив они обороняться в Дюнкерке.

Однако, вместо того, чтобы организовать оборону, сохранить плацдарм на французской территории для организации дальнейших боевых действий против агрессора, английское правительство во главе Уинстоном Черчиллем даёт команду своему экспедиционному корпусу бежать из Франции. И тот чётко выполняет указания.

Предположение о том, что эти английские войска были нужны для обороны самой Англии, смехотворны, так как, обороняя Дюнкерк, они бы отвлекли на себя значительные силу вермахта и сделали бы его десантную операцию на берега Британии вообще невозможной.

Но в Англии собирают всё, что может держаться на воде, включая маленькие частные яхты и небольшие рыболовецкие суда, всего 693 английских и около 250 французских кораблей. И они начинают вывозить бежавших в панике к берегу англичан, французов, бельгийцев.

Читайте также:  В регионах заканчиваются места на кладбищах

Немецкие танки уже готовились к последнему броску на Дюнкерк, но 24 мая ими был получен приказ Гитлера: дивизиям, наступавшим вдоль побережья Ла-Манша, остановить наступление на рубеже канала Аа и отвести назад части, продвинувшиеся на Азбрук. Гитлер приказал открытым текстом, без применения шифра(!), «не приближаться к Дюнкерку ближе чем на 10 километров» и не использовать против блокированной группировки танки.

Сказать, что немецкие генералы были в недоумении, это значит не сказать ничего. Они с полным основанием считали, что разгром и пленение остатков союзных армий в Дюнкерке — простейшая задача. Ведь воля к сопротивлению и единое командование отсутствовали у англичан полностью.

«Морской мост» через Ла-Манш действовал с 26 мая по 4 июня 1940 года. За это время из Дюнкерка были эвакуированы свыше 338 тысяч человек, из которых более 337 тысяч добрались до английского берега. Был спасён почти весь экспедиционный корпус Великобритании, более 90 тысяч французских военнослужащих, а также бельгийцы и солдаты других стран.

После окончания Второй мировой войны этот знаменитый «стоп-приказ» Адольфа Гитлера западные историки приводят как едва ли не самый знаменитый пример «сумасшествия» фюрера. А само бегство британцев из Дюнкерка – как образец успешной(!) операции по эвакуации.

Но намного более вероятной является версия о том, что после отставки с поста британского премьер-министра Невилля Чемберлена 10 мая 1940 года его тайные каналы связи с Гитлером сохранились, никуда не исчезли и достались новому премьеру Уинстону Черчиллю.

Все документы той поры не рассекречены и хранятся в надёжных британских архивах.

Кто может точно утверждать, что эвакуация из Дюнкерка не была согласована между Гитлером и Черчиллем? Первый получал в своё распоряжение почти всю континентальную Европу, а британцы оставались отсиживаться на своих островах, занимаясь обороной своих колоний. И наблюдать, как фюрер поворачивает свои основные силы на Восток, приближая 22 июня 1941 года.

К тому же, вероятно, была достигнута договорённость о разделе французских территорий, колоний и флота.

Об это говорит тот факт, что британский флот, не став воевать в Ла-Манше, тут же силой овладел французскими боевыми кораблями, оказавшимися в британских портах.

Это произошло уже 3 июля 1940 года, когда ещё не успели высохнуть чернила на акте о французской капитуляции перед Третьим рейхом, подписанном 22 июня 1940 года в Компьенском лесу под Парижем.

Затем последовала английская операция «Катапульта», в которой были потоплены или захвачены многочисленные корабли четвёртого по своей численности в мире французского флота в портах по всему миру. Конечно, не обошлось без многочисленных жертв среди французов.

Читайте также:  ЕС призвал Россию «прекратить репрессии» против «Проекта» и «Команды 29»

Разве так поступают с союзником, пусть даже его территория захвачена врагом? И почему англичане не стали агитировать своих недавних партнёров  воевать вместе против Гитлера?

Может, потому, что Лондон и Берлин просто решили по-волчьи поделить Францию и её колонии? И они сделали это?

Говорят, что все последующие шаги фюрера после разгрома Франции были направлены на то, чтобы достичь соглашения с Лондоном. Но если объективно судить произошедшее, это соглашение уже было… достигнуто.

Дальнейшие события, связанные с немецкими бомбардировками Англии и подготовкой десантной операции «Морской лев», в таком случае можно обсуждать как желание Гитлера принудить Лондон к дальнейшим уступкам.

Известный перелёт Рудольфа Гесса 10 мая 1941 года в Англию тогда следует расценивать не как спонтанный поступок полусумасшедшего заместителя фюрера, о чём так рьяно утверждают на Западе, а как один из этапов тайных переговоров между Лондоном и Берлином,  которые велись  в течение всей Второй мировой войны.

Документы об этом событии также хранятся в британских архивах и не подлежат рассекречиванию в течение ещё 50 лет.

Что такого может в них находиться? Какая бомба, способная взорвать все наши современные взгляды на историю Второй мировой войны? И почему англичане столь усердно охраняют эту тайну? Одновременно призывая другие страны открыть свои архивы?

Об этом пока можно только догадываться.

Но вот итальянский фашистский диктатор дуче Бенито Муссолини состоял в переписке с Уинстоном Черчиллем почти до своего расстрела в апреле 1945 года.

Черчилль в 1926 году назвал Муссолини «величайшим из живущих законодателей», а в 1940 году — «великим». А в расстреле дуче принимали участие сотрудники английской разведки «Intelligence Service».

Черчилль был заинтересован в уничтожении своей переписки с Муссолини, которую они как главы правительств вели,  как говорят на Западе, «по вопросам колоний». Такое поведение могло скомпрометировать британского премьера.

Но, возможно, эта переписка была одним из каналов связи между странами Оси и Британией? И Уинстон Черчилль конфиденциально при помощи Муссолини имел контакты с Адольфом Гитлером?

Иначе, зачем британской разведке было надо так охотиться за этими письмами?

В мире, пожалуй, нет никакой другой страны, которая могла бы так лгать и фальсифицировать события, чем Англия.

Поэтому все события Второй мировой воны, связанные с Лондоном, следует рассматривать именно через такую призму.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх