Два российских производителя выпустят электрокары в 2018 году



Два автопроизводителя в России уже проводят тесты своих электрокаров и планируют наладить их серийный выпуск в 2018 году. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на конференции «Яндекса», сообщает Autonews.ru. Что это за компании, он не уточнил.

Замминистра добавил, что поддержку этому проекту оказывает Минпромторг, а государство вместе с компанией «Россети» прорабатывает создание инфраструктуры для электрокаров.

В мае глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал агентству «Москва», что в Москве к 2020 году может появиться в продаже «народный» электромобиль, «в том числе и российский, так как отечественные конструкторские бюро в это дело вовлечены, и есть уже несколько рабочих групп».

«Главное — он должен быть доступен по цене, все остальное — вопрос времени», — отметил чиновник. По его словам, электрокары для столицы должны иметь компактный кузов «типа smart» с запасом аккумуляторов на 200 километров пути.

Кроме того, Кульбачевский пообещал, что к 2020 году в Москве будет создана необходимая сеть зарядных станций для электромобилей.

Читайте также:  Toyota представляет следующую волну концептов электромобилей

Правительство РФ в этом году утвердило изменения в Правила дорожного движения, введя в них новые термины «электромобиль» и «гибрид» и предусмотрев разработку специальных дорожных знаков для экологически чистых авто.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх