Два соратника полковника Квачкова получили сроки в колонии


Второй западный окружной военный суд приговорил к 15 и 10 годам колонии строгого режима Юрия Екишева и Павла Антонова — соратников бывшего сотрудника ГРУ, полковника Владимира Квачкова, сообщили в пресс-службе суда.

Им вменяли организацию и участие в деятельности террористической организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которую основал Квачков и которая была запрещена в России. Екишев признан виновным в организации террористической организации (ч. 1 ст. 205.5 УК), Антонов — в участии в ее деятельности (ч. 2 ст. 205.5 УК).

Оба вины не признают.

Гособвинитель просил для Екишева 17 лет лишения свободы, для Антонова — 11.

По версии следствия, «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» ставило целью свержение конституционного строя путем вооруженного мятежа. В феврале 2015 года судебным решением организация признана террористической.

Квачков заявлял, что его движение организовывало партизанские учения, «чтобы в случае войны мы могли отбить врага». Также он в суде доказывал «право на восстание».

В 2017 году Екишев был приговорен к полутора годам колонии общего режима за публикацию в интернете двух текстов экстремистского характера.

Читайте также:  В Справедливой России назвали слухами сообщения о смене лидера партии

Квачков в 2013 году был приговорен к восьми годам лишения свободы за подготовку вооруженного мятежа с участием «Народного ополчения Минина и Пожарского». Потом ему добавили срок за запись в колонии видеообращения, в котором суд усмотрел признаки разжигания ненависти к евреям. В связи с частичной декриминализацией 282-й статьи УК Квачков вышел на свободу в феврале 2019 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх