Две России: учитель в Пензе учитель в 6 раз беднее, чем в Москве


Учитель русского языка в Пензе получает 7 тысяч в месяц, т.е. около 100 евро, в Орле – в два раза больше, а в Москве – 55 тыс. руб! Данные о динамике доходов граждан России оказывается можно найти на сайте Trud.com.

Вот только несколько фактов из жизни российских учителей:

Средняя зарплата учителя в Пензе, например, упала последние полгода с 15 тыс. до 8 тыс. А в Орле, напротив, выросла с 8 до 11 тыс. В Москве же она составляет 50 тыс.

Учитель русского языка в Пензе получает 7 тысяч в месяц, т.е. около 100 евро, в Орле – в два раза больше, а в Москве – 55 тыс. руб!

Или к примеру, на обед в школьной столовой бюджет закладывает в Москве 130 рублей, на такой же обед в школьной столовой в Пензе: 45 рублей. То есть разрыв — в три раза.

Выходит, что де-факто в одной России уживаются сразу две страны. И разрыв между ними не только не сокращается, а растет с каждым годом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх