Две страны ЕС высказались против новых антироссийских санкций Сената


В Германии и Австрии заявили, что новые антироссийские санкции Америки, касающиеся ТЭК, могут нанести вред не только самой России, но и энергетической безопасности Европы.

Пресс-служба дипломатического ведомства Германии процитировала немецкого главу МИД Зигмара Габриэля и канцлера Австрии Кристиана Кёрна. Политики заявили, что не согласны с новыми ограничениями США, ведь они касаются и энергетической безопасности Евросоюза. Ограничения должны быть, поскольку Россия нарушила правило нерушимых границ, но их нужно выстраивать таким образом, чтобы соблюдались экономические интересы партнёров.

Ограничения могут негативно сказаться на европейских фирмах, которые работают в США, но продолжают сотрудничать с Россией в рамках проектов, в том числе строительства газопроводов. Америка не должна решить за Европу, у кого та будет покупать энергоресурсы. Ранее немецкий канцлер Меркель отметила, что «Северный поток-2» остаётся коммерческим проектом, а не политическим, об этом писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа мечты: 23 тысячи человек уже откликнулись на эту вакансию
Зачем Ходорковский хочет, чтобы у россиян было на руках оружие
Д-р Моше Кантор: к 2050 году в Европе может не остаться евреев
Отказ Зеленского приехать на форум памяти холокоста сочли циничным
Вячеслав Моше Кантор объявил Инстаграм-кампанию против антисемитизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх