Двое россиян умерли от редкой инфекции после укуса клеща

Житель Ростовской области умер от крымской геморрагической лихорадки после укуса клеща

Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»

В Ростовской области зафиксирована вторая смерть от конго-крымской геморрагической лихорадки, вызванной укусом клеща. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор на своем сайте.

По данным ведомства, ранее от этой же инфекции после укуса клеща погиб житель города Новошахтинска. Всего в регионе зафиксировано уже три случая этой редкой болезни.

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что лучшим способом избежать распространяемых клещами инфекций — не допустить укуса, проявляя осторожность при выезде на природу. Снимать насекомое с тела ведомство рекомендует в больничном травмпункте с помощью медиков.

По информации из открытых источников, конго-крымская геморрагическая лихорадка — это острое инфекционное заболевание, которое передается через укусы клещей. У заболевших наблюдается повышение температуры до 40 градусов, сильная слабость, боли в мышцах и тошнота. Кроме того, на коже на коже и слизистых оболочках появляется сыпь и гематомы. Заболевание длится до 12 дней, но выздоровевшие еще в течение двух месяцев страдают от истощения.

Читайте также:  Обломки ракеты упали на жилой дом в Белгороде

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022Опасные соседиСША открыли у границ России секретные лаборатории. Почему оттуда могут вырваться страшные вирусы?16 июня 2020

Конго-крымская геморрагическая лихорадка неоднократно упоминалась в качестве одной из инфекций, которую США планировали изучать в биологических лабораториях на территории Украины. В апреле украинский экс-чиновник рассказал, что еще в 2005 году между странами было подписано соглашение, которое подразумевало изучение ряда опасных вирусов, в том числе крымской лихорадки, птичьего гриппа и других.

Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, как безопасно удалить клеща с тела. По его словам, насекомое нельзя дергать или пытаться «отравить» спиртом и другими агрессивными жидкостями. Продеус посоветовал плавно вытащить клеща пинцетом.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Макрон предрек «раскол Запада» из-за нового закона в США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров оценил вероятность восстановления прежних отношений с Западом
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуме отреагировали на создание во Франции трибунала над Россией
0 / 5 (0 голосов)
Лавров уличил Запад в копании могилы для ОБСЕ
0 / 5 (0 голосов)
Испанская авиабаза получила посылку с бомбой
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх