Дворкович поручил разработать новую систему налогов для нефтекомпаний


Минфину и Минэнерго России поручено в сжатые сроки доработать и вынести на рассмотрение правительства проект закона о введении новой системы налогообложения компаний, работающих в нефтяной сфере.

Соответствующее распоряжение издал вице-премьер-министр Аркадий Дворкович, информирует пресс-служба правительства. Пронедра писали ранее, что правительственная комиссия согласовала сохранение повышенной ставки НДПИ на нефть в 2020 году.

Также чиновник поручил упомянутым ведомствам разработать меры налогового характера с целью стимулирования освоения обводнённых месторождений «чёрного золота». Такие указания вице-премьер дал в ходе заседания комиссии по вопросам ТЭК.

До этого стало известно, что в Минэнерго предложили ввести налоговые преференции для компаний, занятых в разработке обводнённых нефтяных блоков. Предложения направлены в Минфин и кабмин. Предполагается, что в результате внедрения стимулирующих мер выпадающие доходы будут компенсированы в течение максимум пяти лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ТОП-3 олигарха, чьи дети сами зарабатывают себе на жизнь
Много тайн утонувших подводных лодок скрывались военными
Культовые рок-группы, которые оказались на пике популярности перед развалом СССР
В интернете появилось объявление о продаже дивана стоимостью более одного миллиона
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх