Двух росгвардейцев арестовали за вымогательство, грабеж и наезд на полицейского


В Санкт-Петербурге арестовали двух росгвардейцев, которые вымогали взятку у мигранта и выбросили его из машины во время погони от сотрудников полиции. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает телеграм-канал объединенной пресс-службы городских судов.

Как говорится в сообщении, сотрудников батальона полиции отряда вневедомственной охраны Семенцова и Цветкова заподозрили в вымогательстве семи тысяч рублей у мигранта за непривлечение его к административной ответственности. У мужчины забрали около двух тысяч при проверке документов, а оставшуюся сумму потребовали передать позже. Мигрант обратился в полицию, чтобы сотрудников при получении взятки задержали с поличным.

Когда мужчина пришел в указанное место, сел в служебный автомобиль и передал росгвардейцам деньги, к машине подошли полицейские. Испугавшись задержания, Семенцов и Цветков, наехали на одного из коллег и попытались скрыться. Полицейские поехали за ними, во время погони сделали три выстрела, и одна из пуль задела все еще находившегося в машине мигранта.

Росгвардейцы ударили раненого мужчину по голове, отобрали телефон и высадили из машины. После этого сотрудников задержали по подозрению в совершении целого ряда преступлений, среди которых превышение должностных полномочий, грабеж, мелкое взяточничество и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Читайте также:  Расходы «Единой России» на мероприятия выросли в 11 раз несмотря на ковидные ограничения

В суде защита росгвардейцев ходатайствовала о домашнем аресте, один из них при этом заявил, что собирается жениться. Однако суд избрал обоим меру пресечения в виде заключения под стражу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх