DW: Родные жертв рейса MH17, сбитого в Донбассе, обвинили два российских банка


DW: Родные жертв рейса MH17, сбитого в Донбассе, обвинили два российских банка в «пособничестве терроризму»

Суд в Нью-Йорке принял иск семьи американца, погибшего при крушении малайзийского авиалайнера в Донбассе в июле 2014 года. Родные призывают к ответу российские банки ВТБ и Сбербанк, сообщает DW.

Заявление было подано еще весной 2019 года от родственников 18-летнего Куина Шансмана. В иске банки РФ обвиняются «в пособничестве терроризму». В тексте отмечено, что упомянутые кредитные организации осуществляли «перевод средств так называемой ДНР, которая, по мнению истцов, несет ответственность за уничтожение рейса MH17 и гибель 298 человек».

Имели место якобы два денежных перевода, они были адресованы ДНР. Деньги были отправлены через корреспондентские счета Сбербанка и банка ВТБ в Bank of America и Bank of New York Mellon, отмечают адвокаты семьи Шансмана.

Напомним, пассажирский Boeing-777 малайзийских авиалиний летел из Амстердама в город Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Не выжил никто. По мнению совместной следственной группы (JIT), в борт попала ракета из ЗРК «Бук», который прибыл на подмогу ополченцам из России. Москва отвергает причастность к трагедии. Подробнее — в материале «Росбалта».

Читайте также:  В Екатеринбурге «казаки» пришли на ярмарку, чтобы найти «запрещенную радугу ЛГБТ»

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх