Дудь обжаловал штраф в 100 тыс. рублей по делу о пропаганде наркотиков


Журналист Юрий Дудь обжаловал решение Зюзинского районного суда Москвы, оштрафовавшего его 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в интервью, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря этого суда Марию Ерохину.

Зюзинский районный суд Москвы признал Дудя виновным в пропаганде наркотиков назначил ему штраф в 100 тыс. рублей 20 октября. Речь идет о роликах с участием рэпера Моргенштерна и блогера Ивангая, опубликованных на его Youtube-канале.

 Поводом для возбуждения дела против Юрия Дудя стало обращение в полицию Лиги безопасного интернета, которой руководит дочь сенатора Екатерина Мизулина. Организация просила проверить одно из интервью Дудя на YouTube, в котором активисты увидели пропаганду наркотиков. При этом сам журналист всегда в своих интервью оговаривается, что «наркотики — это зло».

В Лиге безопасного интернета считают, что «информационная продукция с пропагандой наркотиков может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних». В итоге полиция возбудила дело по статье 6.13 КоАП РФ («Пропаганда наркотических средств с использованием интернета»).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх