Дуэль Вообще, вся эта ситуация — прекрасная иллюстрация деградировавшего государства


Навальный таки ответил Золотову и предложил «дуэль» в виде телевизионных дебатов. Предложение интересное, но вряд ли реализуемое.

Вообще, вся эта ситуация — прекрасная иллюстрация деградировавшего государства до состояния, когда оно в принципе не способно выполнять свои базовые функции. Казалось бы — есть публикация с предъявлением чего-то, похожего на факты, о воровстве в особо крупных масштабах. Воровстве, между прочим, не у частного лица, а у бюджета. Какой-нибудь правоохранительный орган (а их у нас — как блох на жучке) должен был провести проверку фактов и принять процессуальное решение — возбуждать уголовное дело либо по факту воровства, либо по факту клеветы на уважаемого человека. Вместо этого идет выяснение — будем друг другу бить морды или цивилизованно дебатировать по телевизору — так украли эти деньги или нет. Государство устранилось от происходящего напрочь.

И это — главная проблема во всей этой истории. Даже не воровство.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх