Духовенство Татарстана вынудило певицу удалить видео с танцем у мечети


Певица Резеда Ганиуллина удалила из социальных сетей видео своей песни и танца, снятое на фоне Белой мечети в городе Болгар. Это произошло после давления на нее со стороны духовенства Татарстана.


фото: Геннадий Черкасов

О решении певицы самостоятельно удалить видео сообщил первый заместитель муфтия республики Рустам Батров. Он рассказал «Интерфаксу», что певица согласилась на это после проведенного с ней телефонного разговора, в ходе которого она еще раз принесла свои извинения.

Напомним, ранее Ганиуллина говорила, что не видит в клипе никакого оскорбления чувств верующих, так как в нем запечатлен восточный танец — объект искусства, которое она совершенствует всю свою жизнь.

Тем не менее, с этим не согласилось духовенство Татарстана, а его муфтий Камиль Самигуллин заявил, что «мечеть не место для танцев». После этого заявления проверку видео на «оскорбление чувств верующих» начал и республиканский Следственный комитет.

Также на решение певицы мог повлиять и тот факт, что группа проживающих в Москве мусульман заявила о намерении подать на нее в суд.

Читайте также:  Кем завербован Голливуд

В настоящий момент видео по-прежнему доступно на YouTube.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх