Дума приняла закон о налоговых льготах при проведении голосования по Конституции


Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают от уплаты НДС и НДФЛ операции при проведении и подготовке общероссийского голосования по Конституции.

Принятый законопроект предусматривает отмену НДС для безвозмездного оказания услуг по предоставлению эфирного времени или печатной площади в соответствии с законом о поправках к Конституции.

Также предлагается освободить от НДФЛ доходы, которые получают члены избиркомов с правом решающего голоса, работающие в комиссиях не на постоянной основе, работники Федерального центра информатизации при Центризбиркоме, а также граждане, работающие по договорам, в виде сумм, выплачиваемых им за выполненные работы, оказанные услуги, непосредственно связанные с подготовкой и проведением общероссийского голосования.

Поправки были внесены в начале недели депутатами в законопроект (N898742-7) о льготах по социальным выплатам. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Президентский указ предусматривает, что общероссийское голосование по пакету поправок в Конституцию состоится 22 апреля. Если избиратели поддержат изменения Основного закона, они тут же вступят в силу. Голосование может быть отменено из-за ситуации с коронавирусом. Окончательное решение по дате голосования примет президент Владимир Путин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Возрадуйтесь россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
Начало эпической аркады «Не пустить Навального в Россию»
«Оставим Россию без штанов»: в СНБО нашли способ «отобрать» Крым
Россия у входа в общежитие помощников Китая.
Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх