Дума призвала международные организации осудить «репрессивный» закон по Донбассу


Украинский закон по Донбассу направлен на срыв минских соглашений, заявили в четырех фракциях Госдумы РФ. Парламентарии призывают международные организации осудить этот репрессивный акт.

Фракция ЛДПР также предложила разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, ратифицированный Федеральным законом РФ 42-ФЗ от 2 марта 1999 года, передает «Интерфакс».

В то же время представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президент страны Леонид Кучма выразил сожаление, что в законе об интеграции Донбасса нет упоминания о Минских соглашениях

В пятницу закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» опубликован в парламентском издании «Голос Украины». Закон вступит в силу 24 февраля, передает ТАСС.

В нормативном акте все неподконтрольные Киеву районы называются «временно оккупированными территориями», действия России квалифицируются как «агрессия против Украины», а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для «освобождения территорий» на востоке страны. Для этого создается Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины. Из текста документа изъяты все упоминания о Минских соглашениях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх